虽然Mac不像Windows那样经常系统崩溃、卡死,但Mac的程序有时候也是会卡住无响应的,这个时候就要知道怎么强制退出程序。

这里我介绍几种强制退出程序的方法,遇到程序无响应时,可以试试。

第一种:快捷键强制退出
当有程序卡死无响应时,先切换到此程序,然后按快捷键Command+Option+Shift+Esc,就表示强制退出当前程序。

第二种:在Dock上强制退出
按住Option键,然后在Dock上找到要强制退出的程序,在图标上右键,会有一个“强制退出”的选项,点击强制退出。

第三种:强制退出应用程序
当一个程序卡死无响应时,可以通过它的菜单栏选择“强制退出”来调出“强制退出应用程序”窗口,也可以直接按快捷键Command+Option+Esc来调出

调出后,选中要强制退出的程序名称,然后再点击右下角的“强制退出”。

第四种:活动监视器
如果上面的方法都不行的话,就可以使用这种方法。如果这种方法还不行,就只能重启系统了。
找到“应用程序”-“实用工具”

微信全文:https://mp.weixin.qq.com/s/0dWe73gFyslhAGSteANp0Q