要不要对Mac系统进行清理,这个问题一直没有个定论。

我们这里不谈有没有必要清理系统,只提供清理系统的方法,大家自行判断。

一般有三种方法可以用来清理系统。

一种是软件清理法:

比如有CleanMyMac、HD Cleaner、DaisyDisk、TinkerTools System、Dr. Cleaner、OnyX这些软件,腾讯也有出一个“腾讯柠檬清理”。

用软件的方法比较方便简单,适合每个人使用。

一种是手动清理法:

就是手动删除系统上一些没用的系统文件和普通文件。

这种方法会比较复杂,而且如果要清理一些系统文件,会有一定的危险性,不太推荐使用。

一种是使用系统自带的“优化储存空间”功能:

这个是macOS Sierra系统之后才有的新功能,以前的系统版本是没有的。

一、软件清理

有一些清理软件是需要付费的,这里我推荐使用“腾讯柠檬清理”。

因为这个是免费的,而且操作简单方便,每个人都会使用,很适合国人使用。

1、下载安装软件

https://lemon.qq.com

需要到它网站上去下载,网站上的是完全版,在App Store上下载的是简化版。

下载后,打开dmg文件,把应用文件复制到“应用程序”目录中。

2、打开软件

首次打开会有两页介绍而,跳过就可以。

进入应用界面后,点击“开始扫描”,就会对系统进行扫描了。

………….
微信全文:https://mp.weixin.qq.com/s/QEo9kFBJyb0C8GnQ9vkRkg