一、什么是Apple ID
官方定义:
Apple ID 是您用于访问 App Store、iCloud、iMessage 信息、Apple Store 在线商店和 FaceTime 通话等 Apple 服务的个人帐户。Apple ID 中包含您登录所需的信息,以及您在所有 Apple 服务中使用的联系信息、付款信息和安全详细信息。
简单点说,Apple ID就是一个账号,这个账号可以在苹果的所有设备上登录,从而打通苹果所有产品的信息共享。

二、哪些地方需要Apple ID
当您设置新设备、购物或使用任何 Apple 服务时,都需要使用您的 Apple ID 和密码登录。登录之后,您将有权访问相关服务及您帐户中的所有个人信息。
可以说,Apple ID在苹果产品中无处不在,很多地方都需要使用它。

三、注册Apple ID
购买苹果产品后,第一件事就应该是注册一个自己的Apple ID。如果是购买二手的苹果产品,第一件事就应该解绑别人的Apple ID。
注册Apple ID根据使用不同设备有不同的注册方法,
在注册之前,先准备一个地址没有暴露出去的邮箱用来注册Apple ID。这个邮箱以后就是你的Apple ID账户,非常重要。

3.1 在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上创建 Apple ID
打开设备上的【设置】,选择【iCloud】

………..

微信全文:https://mp.weixin.qq.com/s/xbE71McH8lKSiqrblE7Qfw