随着硬件和技术的发展,Windows和Mac系统的差异越来越小。Windows越来越像Mac,Mac越来越像Windows。

所以我们在使用过程中,其实也不用去了解系统的底层,我们只要用鼠标点点,操作它的图形界面即可,这样一想,Mac系统也就没有什么难的了,只是习惯的问题。

当然,一些关键的不同和概念还是要清楚,这样才能使我们更方便的使用它们。

一、Windows和Mac系统的主要不同:

1.1 安装软件的不同

Windows安装软件一般都是直接搜索,再下载安装。一般都是exe文件,安装都是下一步下下步即可。有些绿色软件都不用安装即可使用。

Mac有专门提供一个官方的App Store来下载各种软件。我们直接在上面搜索想要安装的软件,点击安装即可。

Mac软件也可以搜索下载安装,一般搜索关键字后多加一个mac,如想下载Mac版微信,搜索”微信 mac”一般就能找到。

Mac下载软件主要有dmg和pkg两种格式。
dmg格式就相当于是ISO压缩包,解压后,把里面的应用拉到应用目录,或者复制出来即可使用。pkg格式的软件主要是安装一些需要系统更高权限的大型软件,一般安装过程中都会提示需要输入系统账号密码。

dmg软件的安装:

pkg软件的安装:

…………

微信全文:https://mp.weixin.qq.com/s/BT-mktIi2CNc8pMZsKeRCQ