​一、需求
二、CentOS6的急救模式
二、CentOS7的急救模式

​一、需求

很多时候,当Linux系统重要文件损坏时,普通方法已经没办法修复系统,这个时候就需要使用系统的急救模式进入系统中进行修复。
我们这里主要是以CentOS 6为例进行讲解,CentOS 7其实差别不大。

​二、CentOS6的急救模式

使用CentOS6的安装光盘或者iso文件启动系统,启动时会有几个选项:

选择第三个选择”Rescue installed system”进入急救模式。
开始进入急救模式,会让你选择一下操作过程中的语言(虽然有选项,但其实也需要语言包支持),所以就直接选择默认English的就行了。
使用Tab键和上下左右键进行选择。

再选择键盘布局,默认us就行。

有设置网络的提示,询问是否在急救模式中启用网络,如果启用网络就选择”Yes”,如果不想在急救模式中启用网络,就选择”No”。

一般我们进入急救模式中,都是因为系统坏了需要修复,所以一般是启用网络的,便于复制文件修复系统。
我们选择”Yes”,启用配置网络,会列出网口信息,如果有多个网口,就要注意,要选对网口设置IP地址。

这里只有一个网口,按Tab键选中”OK”回车,开始配置IP地址。

本文隐藏内容全文需 点击文章最后链接查看

前往微信公众号查看全文:https://mp.weixin.qq.com/s/-9M2IHRZ2Yk26R5zq1ok_g