一、前言
二、支持的平台
三、版本说明
四、介质获取
五、安装步骤
六、设置激活
七、连接数据库测试

一、前言

微软自从换CEO后,跟Linux的结合越来越多了。
从 SQL Server 2017 开始,SQL Server 可以在 Linux 上安装运行了。 它跟Windows版的属于相同的 SQL Server 数据库引擎,具有许多相似的功能和服务。
这里我们就讲一下在Linux上怎么安装SQL Server数据库。


二、支持的平台

SQL Server 2017 在 Red Hat Enterprise Linux (RHEL)、SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 和 Ubuntu 上受支持。 此外,它也可作为 Docker 映像提供,可在 Linux 上的 Docker 引擎或用于 Windows/Mac 的 Docker 上运行。

平台	                         支持的版本
Red Hat Enterprise Linux	7.3、7.4、7.5、7.6
SUSE Linux Enterprise Server	v12 SP2
Ubuntu	                        16.04
Docker 引擎	                1.8+

SQL Server 2017版本说明

每个分发都有两种主要的存储库类型CU和GDR:
累积更新 (CU) :累积更新 (CU) 存储库包含基础 SQL Server 版本包,以及自该版本以来的所有 bug 修复程序或改进。 累积更新特定于发布的版本,例如 SQL Server 2017。 它们会定期发布。
GDR:GDR 存储库包含基础 SQL Server 版本包,并且仅包含自该版本以来的关键修复程序和安全更新。 这些更新也会添加到下一个 CU 版本中。

每个 CU 和 GDR 版本都包含完整的 SQL Server 包以及该存储库此前的所有更新。 通过更改为 SQL Server 配置的存储库,可支持从 GDR 版本更新到 CU 版本。 也可以降级到主要版本中的任何版本。

可以随时通过更改存储库从 GDR 版本更新到 CU 版本。 不支持从 CU 版本更新到 GDR 版本。


四、介质获取

有两种获取SQL Server 2017软件的方法,一种是直接官网下载安装包,如rpm包,一种是使用软件源的方式,如RedHat的YUM源。

本文隐藏内容需付费查看, 点击文章最后链接付费查看